fbpx

Questo sito utilizza cookie (tecnici o di terze parti). Proseguendo la navigazione, consenti il loro utilizzo.

 

TORTA ALLE NOCCIOLE E NUTELLA

TORTA ALLE NOCCIOLE E NUTELLA

  • Preparazione: 10 minuti
  • Cottura: 40 minuti
  • Porzioni: 6/8 persone

INGREDIENTI

  • 150 g zucchero 
  • 50 g burro
  • 1 mela (ingrediente segreto)
  • 2 uova
  • 1 bustina lievito in polvere per dolci
  • Nutella per farcire
  • PREPARAZIONE
  • Sbucciate la mela e frullatela fino ad ottenere una purea.

    Sciogliete il burro, poi fatelo raffreddare un pochino.

    Sbattete in una ciotola le uova con lo zucchero, poi aggiungete il burro sciolto e raffreddato, la purea di mela,

  • l'amido di mais, la farina di nocciole e il lievito in polvere per dolci. 

  • Imburrate una teglia di circa 22 centimetri, possibilmente con cerniera e versate l’impasto della torta livellando la superficie.

    Cuocete la torta alle nocciole in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti circa fino a che, facendo la prova stecchino,

  • la torta risulterà cotta anche all’interno. Lasciate raffreddare la torta, poi tagliatela nel senso orizzontale e spalmatela

  • con abbondante nutella.

    Spolverizzate la torta con zucchero a velo.

  • Buon appetito!

 

 

  •  
  •  
  •