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TAGLIATELLE DOLCI DI CARNEVALE

TAGLIATELLE DOLCI DI CARNEVALE

 

INGREDIENTI

 

Per le tagliatelle

  • 200 g farina
  • uova
  • pizzico sale

Per farcire

  • buccia di un’arancia grattugiata
  • buccia di un limone grattugiata
  • cucchiai zucchero

Per friggere

  • olio di semi q.b.

 

PREPARAZIONE

Su di un piano da lavoro o in una ciotola versare la farina, 2 uova e un pizzico di sale ed impastare il tutto, fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo.

Con il matterello stendere l’impasto ottenuto, realizzando una sfoglia sottile.

Cospargere la sfoglia con 4 cucchiai di zucchero e la scorza di un’arancia e di 1 limone grattugiata.

A questo punto arrotolare la sfoglia ben stretta e farla riposare per circa 30 minuti in un luogo fresco.

Tagliare a fettine spesse circa 1 cm (lo spessore è facoltativo) e friggerle in padella con abbondante olio di semi ben caldo.

Togliere le tagliatelle dolci dal fuoco quando saranno ben dorate e poi scolare (A piacere si possono cospargere

con abbondante zucchero a velo o miele).