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SFORMATO DI BIETOLE

SFORMATO DI BIETOLE

 

INGREDIENTI:

  • 500 g di bietole
  • 50 g di provola
  • 2 uova
  • 30 ml di latte
  • 1 spicchio di aglio
  • 40 g di pecorino
  • 40 g di pangrattato
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pizzico di pepe
  • 50 ml di olio extravergine d’oliva

PREPARAZIONE:

Per prima cosa lavate bene le bietole e poi fatele cuocere per quattro o cinque minuti in acqua bollente. 

Scolatele e strizzatele in modo da eliminare l’acqua di cottura in eccesso.

A questo punto insaporitele facendole saltare per due o tre minuti in un tegame con 20 ml di olio extravergine di oliva ed uno spicchio d’aglio.

A parte sbattete uova e latte in una ciotola aggiungendo sale, pepe ed il pecorino grattugiato. Tagliate la provola a cubetti ed unitela al composto di uova.

Prendete una pirofila o una teglia rettangolare di medie dimensioni e ungetela con dell’olio extravergine di oliva; subito dopo cospargete con del pangrattato.

Distribuite le bietole nella pirofila o teglia e versateci il composto di uova e provola. Condite con un altro giro di olio extravergine di oliva e terminate

con una spolverizzata di pecorino grattugiato e pangrattato.

Mettete la pirofila in forno già riscaldato e fate cuocere a 200°C per 15-20 minuti circa. Sfornate e lasciate intiepidire.

A questo punto il tortino con le bietole può essere servito.

Si conserva per al massimo 2-3 giorni in un contenitore ermetico in frigorifero.