Questo sito utilizza cookie (tecnici o di terze parti). Proseguendo la navigazione, consenti il loro utilizzo.

 

LE MIGLIORI VARIETA' DI PATATA DA SEME PER LE MARCHE

UN BREVE ELENCO DELLE TIPOLOGIE DI PATATA DA SEME PIU' ADATTE ALLA COLTIVAZIONE

NELL'ENTROTERRA MARCHIGIANO

PRIMURA

VARIETA' MOLTO PRECOCE A PASTA GIALLO CHIARA , RESISTENTE ALLA SICCITA' ED ALLA COLTIVAZIONE

NELLE ZONE COLLINARI,NON ABBISOGNA DI CURE PARTICOLARI, QUINDI DI FACILE COLTIVAZIONE.

RISULTA DI OTTIMO SAPORE, PER CUI SI ADATTA BENE A TUTTI GLI USI IN CUCINA.

DESIREE'

VARIETA' MEDIO TARDIVA A BUCCIA ROSSA E PASTA GIALLO CHIARA,RESISTENTE ALLA SICCITA' ED ALLA

COLTIVAZIONE SU TERRENI DI QUALSIASI TIPO, QUINDI DI FACILE COLTIVAZIONE.

RISULTA DI OTTIMO SAPORE, OTTIMA BOLLITA PER PATATINE FRITTE PURE' GNOCCHI E ARROSTI.

QUESTA PATATA RISULTA AVERE ANCHE UN'OTTIMA CONSERVABILITA'.

MONALISA

VARIETA' SEMIPRECOCE A PASTA GIALLA E BUCCIA GIALLA,RESISTENTE ALLA SICCITA' MA MOLTO PRODUTTIVA

ANCHE IN IRRIGUO.

RISULTA DI OTTIMO SAPORE UNA DELLE MIGLIORI IN ASSOLUTO, IN CUCINA E' IDEALE COME PATATA DA INSALATA

FORNO.FRITTA, LESSATA.

SPUNTA

VARIETA' A PASTA GIALLA PRECOCE,DI FORMA LLUNGATA, CON TUBERI MOLTO GRANDI E LISCI.

RISULTA LA TIPICA PATATA NOVELLA, IN CUCINA SI ADATTA ATUTTI I TIPI DI PREPARAZIONE IN MODO PARTICOLARE

AL FORNO E FRITTA.

NON DISPONE DI UNA BUONA CONSERVABILITA'. PER QUANTO RIGUARDA LA COLTIVAZIONE SI ADATTA A TUTTI I TIPI

DI TERRENO MA PREFERISCE I TERRENI FRESCHI.

KENNEBEK

VARIETA'A PASTA GIALLA E BUCCIA LEGGERMENTE GIALLA,PEZZATURA GROSSA.

MATURAZIONE SEMIIPRECOCE ,MAGGIO-GIUGNO, MOLTO PRODUTTIVA,ADATTA A QUALSIASI TIPO DI TERRENO,

RISULTA MOLTO FACILE DA COLTIVARE.

IN CUCINA RISULTA OTTIMA PER LA PREPARAZIONE DI PURE' GNOCCHI DOLCI E CROCCHETTE, MA COMUNQUE

MOLTO VALIDA ANCHE PER GLI ALTRI USI

PATATA VIOLA

VARITA' A BUCCIA MOLTO SCURA E PASTA DI COLORE VIOLASTRO, USATA PER LA COLTIVAZIONE ANCHE IN ZONE MONTANE

PRODUCE BULBI MOLTO PICCOLI.

QUESTA VARIETA' E' MOLTO APPREZZATA IN CUCINA PER IL SAPORE INIMITABILE, DEI TUBERI E PER L'ALTO CONTENUTO

DI ANTIOSSIDANTI E SALI MINERALI.

PER QUANTO CONCERNE LA COLTIVAZIONE VI RIMANDIANO ALL'ARTICOLO GUIDA ALLA COLTIVAZIONE DELLA PATATA

https://www.agrimoie.it/blog/consigli/49-giardino-agricoltura/guida-alla-coltivazione-della-patata-2